特色說明

a3

聚左乳酸(poly-L-lactic acid,PLLA)是一種增生型的填充物。其原理是經注射後,刺激身體免疫系統,在注射物周圍增生膠原纖維,新生的纖維彈性質素也較好,與填充物彼此相嵌,形成支撐及填補。聚左乳酸應用在醫學儀器上,已有相當歷史,因其穩定性佳,能被人體完全吸收(通常半年至兩年內),固一些體內支架,螺絲或手術縫線等,會使用聚左乳酸作為材料。至於美容方面,早期應用在一些病人因疾病引致脂肪流失面容凹陷,把聚左乳酸填進下陷位置,刺激皮膚膠原纖維生長來改善美觀。聚左乳酸在台灣,有液態拉皮的稱號,因除作為填充物之外,在適當位置的施打,有助提昇正在下垂的臉形。

治療方式

治療採注射方式,劑量需經醫師評估,注射後無特殊禁忌,請依循醫護人員專業指導,並定期回診。

適應療程

  1. 本產品是注射型植入物,可用於豐唇及強化嘴唇線條以及治療細紋,如嘴週細紋及嘴角。
  2. 本產品必須由專業醫師使用,注射部位為淺層或中層的真皮層或唇黏膜。
  3. 本品含Lidocaine可以減低治療過程中的疼痛。

術後注意事項

  1. 在於注射後24小時形狀固定,期間按壓或按摩注射區域。
  2. 請依循醫護人員指示於注射部位冰敷、熱敷。
  3. 術後短時間之內不要作劇烈運動。
  4. 術後一切基礎保養正常,不要特別在治療部位按摩。
  5. 術後一周內三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時須避免。
  6. 若是接受玻尿酸豐唇者,術後腫脹期會較長。一些病患會輕微腫脹至一星期,會隨著時間改善到最自然的狀態。

舒顏萃植入劑 Sculptra
衛署醫器輸字第021227號