特色介紹

自體脂肪移植術

豐胸手術從一開始的水袋、矽膠到後來的果凍矽膠,術後的觸感、形狀及柔軟度因植入物的不同都有了相當程度的改善,但畢竟義乳仍屬於非自體的植入物,除了手術傷口明顯,術後一年內仍需靠按摩來維持義乳的形狀及柔軟度,不少女性除了要熬過按摩那段疼痛不適的過渡期,有些時候仍必須要靠口服藥物來預防莢膜產生導致乳房攣縮變形,萬一義乳不慎破裂,一切又要重頭開始,這個過程讓不少想要升級的女性望之卻步,距離完美永遠都多了那一點點距離。

自體生長細胞優點

傳統的脂肪填充豐胸是將身體其他部位抽出的自體脂肪注射到胸部,但三個月後胸部可能只剩下原來的三分之一,脂肪存活率約只有30%~40%,其他沒有活下來的脂肪,在乳房內會鈣化而造成乳癌檢驗判讀造成診斷上的困難,另外也會有囊腫形成的可能。

近期醫學發現,我們自體細胞中的自體生長細胞,主要是在負責血管的新生、增加氧氣和養分,及提供生長因子給乳房裡面的脂肪,同時在需要的時候會轉變成脂肪細胞。 根據日本、韓國學者的研究發現,可以由抽取出來的脂肪中,萃取出高濃度自體生長細胞來提高脂肪之存活率。如此一來就大幅提高了移植脂肪存活率,也降低了鈣化機率與囊腫的發生率。

自體脂肪移植術

完整成熟的脂肪細胞+自體生長細胞部分+自體生長因子=形成優良的組織填充物,其他細胞則促進血管生成,供應新生血管之血流加入了自體生長細胞與自體生長因子後,自體脂肪豐胸的成功率,從30%提高到80~90%,且自體脂肪豐胸的效果,形狀自然,觸感柔軟,近乎真實,無須擔心過敏、莢膜攣縮、排斥等問題,在三個月後達到穩定的狀態。

自體生長因子所釋放出的生長因子不但能快速的幫助老化或受損的細胞修復 刺激膠原與基質新生,同時重建因手術過程中受損的微細血管,達到快 速修復,增加脂肪細胞存活率,重新建構供應皮膚與脂肪組織所需養分的網絡,更能刺激更新胸部皮膚年輕化,讓術後胸部緊緻、彈性、肌膚觸感更細緻。 

自體脂肪豐胸 v.s. 果凍矽膠隆乳

  自體脂肪豐胸 果凍矽膠隆乳
優點 傷口小、不會有疤痕 傷口大、術後可能需作疤痕修補
恢復期 約1周 約一個月~一年
術後按摩 術後需持續按摩3個月以上
莢膜攣縮 可能會
術後乳房形狀 可修飾乳房形狀、形狀自然 固定的形狀
異物感 可能會
觸感柔軟度 跟真的ㄧ模ㄧ樣 佳,但可能會摸到果凍袋邊緣

自體脂肪豐胸 v.s. 傳統脂肪豐胸

  自體脂肪豐胸 傳統脂肪豐胸
(無自體生長因子)
存活率
纖維化
鈣化機率

手術過程

手術過程

  1. 抽取脂肪:收集所需的脂肪量,一般首選大腿部分脂肪、腹部
  2. 放入離心機
  3. 脂肪跟血水分離
  4. 萃取出自體生長細胞
  5. 用特定比例加入脂肪組織內施打

注意事項

術前

  • 術前先經過醫療人員的諮詢,到診所抽血,術前一周需停用魚油、NSAID止痛劑、阿斯匹靈、維他命E、銀杏、人參。術前三天停用減肥藥。 待檢驗報告結果正常,菁英診所的護理師會以電話再次確認您的手術時間,及告知注意事項。
  • 術前一天晚上請早點就寢,請保持輕鬆愉快的心情。
  • 手術當天請務必準時報到,著方便輕鬆的衣服即可。
  • 不要帶貴重物品、不要化妝、不要塗指甲油。手術結束,不需住院,術後立即服用第一次藥物,稍作休息即可返家,最好有成年人陪同返家。

術後1-3天

  • 藥物部分:術後藥物需服滿三天,三餐飯後、睡前共四次,請規則服藥。
  • 抽脂傷口部份:兩天內抽脂傷口仍有滲液,務必勤換藥,保持傷口乾淨,以免影響癒合,術後48小時請擦拭方式清潔身體,沐浴時需使用3M防稅透氣膠膜,杜絕水分直接碰觸傷口。
  • 塑身衣,建議穿著24小時,以利消腫、塑型。視身體狀況開始執行簡單的術後特定伸展運動。

接受脂肪移植部位注意事項

  • 胸部嚴禁按摩,勿受壓,內衣選擇建議無鋼絲的為宜例如:運動型內衣。
  • 移植臉部者,術後48小時內多做冰敷,可幫助消脹。返家勿側睡或趴睡,壓迫治療部位。臉上的彈紗需固定兩天以上避免腫脹,三天後即可取下。一個月內請勿做臉、臉部按摩避免誇張臉部表情。
  • 術後一個月內須避免泡澡、烤箱,三溫暖、泡溫泉,請定期回診追蹤。
  • 術後三個月內移植的脂肪會有部份自體吸收情形屬正常,三個月後達穩定狀態,欲執行第二次手術需間隔三個月,詳細情形仍需經過醫師評估後決定。