b3

特色介紹

合法進口

於2002年開始正式進入醫學美容的領域,立即引起歐美市場炫風,吸引不少國際巨星與政商名流注意,臨床手術治療人數突破上萬人,也因如此經驗與效應引起日本、韓國一股微創抽脂的風潮。微創雷射抽脂術(SmartLipo)為台灣2007年底最新引進的雷射體雕科技,不僅通過美國食品藥物管理局(FDA)認證外,於同年通過台灣衛生署醫療許可,為合法雷射抽脂儀器。

抽脂緊膚 雙效合一

微創雷射抽脂最主要的臨床治療是針對身體曲線雕塑及達到緊膚拉皮的效果,它不但結合了嶄新的雷射原理與極細小的光纖科技的特性,還可使體內的脂肪細胞可以在很短的時間中,因雷射光的治療而導致脂肪組織溶解,使原有的脂肪細胞數量驟減,透過身體的新陳代謝與血液循環而排出體外,達到瘦身緊膚與體型雕塑的效果。

有效抽脂 不留瑕庛

在我們出生以後,身體的脂肪細胞數目隨著年齡的增長,會不斷的增加,一直到了成年以後,才會維持穩定數量。 所以當我們不當的飲食與缺乏規律的運動下,很容易造成體重的增加與體態的變形!而變成別人口中的「胖子」、「胖妹」等等。

要減去這些堆積的贅肉,讓身材變得苗條有型,除了強迫節食與勤奮運動之外,還常會搭配一些減肥藥物或食品來幫助瘦身。這些方法都只是讓原來的脂肪細胞變小,無法真正將脂肪細胞消除。在脂肪數量分佈較多的部位很容易在減重過程中,成為頑固難瘦的部位,使我們在穿衣服時手臂或腰部或大腿的尺寸就是不合,造成曲線上的瑕疵。

(影片待補)

作用原理

最新科技的「微創雷射抽脂」(SmartLipo),是從義大利引進的最新科技,可以有效溶解脂肪,減少脂肪的數量,它的設計不僅非常安全、低風險,還可促進皮膚緊實不鬆垮不凹凸;主要是透過極細的探針進入皮下脂肪層中(圖1),在極短的時間使用高能量的雷射快速擊發,震破脂肪細胞膜(圖2),造成脂肪細胞的數量減少,改善局部的脂肪堆積問題(圖3)。

微創雷射抽脂

手術傷口卻只有約0.1cm,溶解後的脂肪可經由身體的新陳代謝與淋巴循環排出體外,大約1~3個月可達到塑身、緊膚的臨床效果。如此的抽脂科技免除了術後長期按摩、疼痛與不適的階段,更大大的縮短了緊身衣穿著的時間(只穿著約4~5天),為一個嶄新的微創雷射抽脂術。

手術部位

手術部位

臨床實例

微創雷射抽脂 微創雷射抽脂 微創雷射抽脂 微創雷射抽脂

微創雷射抽脂vs傳統抽脂

  微創雷射抽脂(SmartLipo) 傳統抽脂
脂肪狀態 溶解減少數量 抽出減少數量
失血量 非常低,雷射可有效促使微小血管凝集,大大降低出血情形 較高,臨床有案例因手術而導致脂肪栓塞而死亡或變成植物人
創傷 極低 高,3~6個月恢復期
傷口大小 0.1公分,癒合後幾乎消失不見 1~2公分,癒合後可能會有傷疤
麻醉方式 局部少量 (約200~500c.c) 全身大量或 局部大量 (約2000c.c)
安全性 低,可能發生脂肪栓塞, 曾有死亡案例
治療區域 脂肪多或薄的部位均可, 幾乎全身都可治療 無法治療脂肪較薄的部位
脂肪處理 自然代謝 抽出脂肪,易造成二度創傷
術後皮膚狀況 緊實平整,有拉皮效果 凹凸不平機率高
術後瘀青腫脹 小區域可能出現瘀青,無腫脹 大面積瘀青、腫脹
術後疼痛度 極小 非常痛
塑身效果
恢復時間 立即,不影響生活與工作 1~2週,需請假休息
緊身衣 4-5天,白天穿即可 3-6個月,須穿強力緊身衣或訂做緊身衣

注意事項

術 前
術前先經過醫療人員的諮詢,到診所抽血,術前一周需停用魚油、止痛劑、阿斯匹靈、VIT.E、銀杏、人參。術前三天停用減肥藥。菁英診所的護理師會電話確認您的手術時間,及注意事項。請早點就寢,請保持輕鬆愉快的心情。手術當天請務必準時報到,著方便輕鬆的衣服即可。不要帶貴重物品、不要化妝、不要塗指甲油。手術結束,不需住院,術後立即服用第一次藥物,稍作休息即可返家,最好有成年人陪同返家。

術  後
1-3天 術後藥物需服滿三天,三餐飯後、睡前共四次,請規則服藥。兩天內傷口仍有滲液,務必勤換藥,保持傷口乾淨,以免影響癒合,術後48小時請擦拭方式清潔身體,沐浴時需使用3M防稅透氣膠膜,杜絕水分直接碰觸傷口。塑身衣,建議穿著24小時,以利消腫、塑型。視身體狀況開始執行簡單的術後運動。

回 診
術後七天第一次回診,若傷口癒合良好即可拆線,患部居家按摩每天早晚,每次20分鐘,持續三個月

傷口照護注意事項
術後傷口小,如有縫線會於術後7~10天拆除,且患部須避免與水接觸。術後皮膚感覺較遲鈍,這是因為抽吸脂肪的同時也可能損害了某些皮膚感覺神經纖維末梢,約在三至六個月會逐漸恢復。其它輕微的併發症如水腫、瘀青,會隨時間的經過而消失。 術後傷口部位換藥步驟:

  1. 小心將傷口覆蓋之紗布取下。
  2. 以沖洗棉棒與生理食鹽水清潔患部。
  3. 以無菌棉棒將藥膏薄薄一層擦於患部。
  4. 取無菌紗布覆蓋住患部,並以紙膠固定。
  5. 穿上塑身衣(塑身衣穿著方式請參見說明)。

塑身衣穿脫注意事項
三個月後抽脂部分穩定,即有成效顯示。三至六個月內應穿著緊身衣,若能持續穿著更可維持良好手術成效,與醫師配合定期作檢查,追蹤患部的變化。 穿脫塑身衣步驟:

  1. 於穿塑身衣前先伸展該手術部位。
  2. 將塑身衣由外側向內緩慢的穿於患部,以利加壓止血以及促進組織之修護,以減緩出血與組織產生錯位沾黏。

"德卡"思媚麗波雷射系統 "DEKA" SMARTLIPO LASER SYSTEM/衛署醫器輸字第018170號