劃時代除毛新科技

極速冰點雷射除毛

  • 治療過程舒適:-3度C冰鎮機制、免上麻藥、完全無痛。
  • 適用型態廣泛:無論腋毛、手毛、腳毛、鬢毛、鬍鬚和敏感的比基尼線區域都適用。
  • 治療時間快速:以最新的加速型手柄2cm2探頭加上10Hz的擊發頻率,極速冰肌除毛擁有除毛領域最快的治療速度,兩分鐘除腿毛。
  • 除毛無死角:使用光纖技術集中傳達雷射光能到微小區塊。適用於髮際線、美人尖到眉型修整,以及耳緣等細微部位除毛,在不可能的部位也可進行除毛,治療無死角。
  • 效果持久:透過完整的療程,便可達到永久除毛。

極速冰點雷射除毛,除毛無死角

755波長二極體技術極速冰點雷射除毛,可處理最多型態及顏色的毛髮

賽普諾冰點雷射突破半導體雷射技術難關-CVD化學氣相沉積技術,重建半導體材料雙異質結構,開發出大功率長壽命的755波長,讓雷射除毛的黃金標準-亞歷山大雷射除毛,也可以用冰點滑動式無痛科技進行。

使用亞歷山大雷射除毛波長,以二極體雷射提供開創性的除毛技術,讓黑色素吸收熱能達到更好效果。

以亞歷山大的波長結合接觸式冰鎮機制(-3〫C),大涵蓋面的治療範圍,舒適度提升,以及二極體雷射的低耗材消耗量,造就一台適用於所有型態和顏色毛髮的理想除毛設備,特別是微細的淡色毛髮也適用。

秋冬除毛最佳時機

毛髮的生長週期分為三階段:生長期、退化期及休止期。這些不同的階段週期性地輪替。其中,生長期的毛髮富含黑色素,所以最容易被雷射破壞,有效達到除毛效果。針對退化期或休止期的毛囊雷射除毛是沒有作用的,等到毛囊重新進入生長期才能吸收雷射光能進行破壞,這也就是雷射必須分階段除毛的原因。

所有雷射除毛都是一個療程,沒有一種可以一次完全清除毛髮,一般都需要4-6次的治療,依個人體質而異。

操作原理與方式

極速冰點雷射除毛:毛囊溫度45~50度C

創新的「極速冰點雷射除毛」係採用特殊設計的探頭,在冷卻皮表的同時,以連續、穩定、且均勻的光波持續加熱毛囊及其周邊組織,除了針對黑色素為標的物,也讓毛囊周圍血管中的含氧血紅素吸收雷射光能,使真皮層底部維持45-50°C的高溫,將周圍生物活性因子去活化,如此雙重的治療管道,無論任何膚色,皆能舒適、不需使用任何麻醉藥品安全又有效地除去毛髮。

傳統雷射除毛

傳統雷射除毛使用黑色素為標的物的雷射,針對生長期毛囊的黑色素作破壞使用高瞬間能量使毛囊週遭的溫度高達65°C。產生副作用:反黑、起水泡、毛囊炎、結痂或產生疤痕。

冰肌無痛除毛,傳統雷射除毛

除毛療程比較

  極速冰點雷射除毛 傳統雷射除毛
作用原理 採漸進加熱模式,以連續穩定均勻的雷射光持續加熱毛囊與其周邊組織到有效溫度。預防毛囊再生,達到永久除毛的目的。 利用雷射的能量經由毛髮穿透皮膚進入毛囊,毛髮中的麥拉寧色素先吸收到雷射光,光能再轉換為熱能,進而破壞毛囊
波  長 755nm或810mm 755nm或1064nm
是否須上麻藥 不需要 需要
疼痛感 過程中略感溫熱,完全無疼痛感 較有疼痛感
除毛部位 使用光纖技術集中傳達設計,全身部位皆可除毛,包含肌膚脆弱敏感的私密部位 膚色較深、日曬後的皮膚均需要避免;針對肌膚脆弱敏感處即使敷上麻膏,仍有劇痛感,應盡量避免
副作用 反黑、起水泡、毛囊炎、結痂或產生疤痕

臨床實例

極速冰點雷射除毛,傳統雷射除毛 極速冰點雷射除毛,傳統雷射除毛

療程說明

進行療程之前醫護人員會先行將腋毛刮除乾淨,接著塗上冷凝膠就可進行極速冰點雷射除毛療程。

療程內容

適應症 各部位除毛
療程時間 視治療部位而定
療程次數 4~6次
療程間隔 6~8周
是否上麻藥 不需要
注意事項 確認於四週內無接受其他雷射光電療程或一週內無接受日光浴、果酸換膚,若有使用A酸或三合一藥膏,請至少停藥一個月再接受治療
術後保養 術後患部呈現微紅的現象一般30分鐘~12小時內即可退去。可擦甘草酸等產品幫助退紅
防曬 SPF30以上
禁忌症 懷孕、有皮膚病變者、裝有心臟節律器患者、癲癇症患者。最近一個月經強烈日曬或日光浴者、治療部位有刺青者、白斑乾癬患者

注意事項

術 前

  • 請於術前一天進行刮毛。
  • 腋下如有使用止汗劑請先將止汗劑清潔乾淨。

居家照護

除毛請用刮刀刮除,請勿毛髮連根拔起

術 後

  • 術後請加強保濕。
  • 術後微紅可冰敷或使用甘草酸退紅。
  • 請避免強烈日曬,並加強防曬用品(使用SPF30以上)。

"愛瑪"賽普諾冰點雷射 "ALMA" Soprano ICE System
衛署醫器輸字第029709號