b3

特色介绍

合法进口

于2002年开始正式进入医学美容的领域,立即引起欧美市场炫风,吸引不少国际巨星与政商名流注意,临床手术治疗人数突破上万人,也因如此经验与效应引起日本、韩国一股微创抽脂的风潮。微创雷射抽脂术(SmartLipo)为台湾2007年底最新引进的雷射体雕科技,不仅通过美国食品药物管理局(FDA)认证外,于同年通过台湾卫生署医疗许可,为合法雷射抽脂仪器。

抽脂紧肤 双效合一

微创雷射抽脂最主要的临床治疗是针对身体曲线雕塑及达到紧肤拉皮的效果,它不但结合了崭新的雷射原理与极细小的光纤科技的特性,还可使体内的脂肪细胞可以在很短的时间中,因雷射光的治疗而导致脂肪组织溶解,使原有的脂肪细胞数量骤减,透过身体的新陈代谢与血液循环而排出体外,达到瘦身紧肤与体型雕塑的效果。

有效抽脂 不留瑕庛

在我们出生以后,身体的脂肪细胞数目随着年龄的增长,会不断的增加,一直到了成年以后,才会维持稳定数量。 所以当我们不当的饮食与缺乏规律的运动下,很容易造成体重的增加与体态的变形!而变成别人口中的「胖子」、「胖妹」等等。

要减去这些堆积的赘肉,让身材变得苗条有型,除了强迫节食与勤奋运动之外,还常会搭配一些减肥药物或食品来帮助瘦身。这些方法都只是让原来的脂肪细胞变小,无法真正将脂肪细胞消除。在脂肪数量分布较多的部位很容易在减重过程中,成为顽固难瘦的部位,使我们在穿衣服时手臂或腰部或大腿的尺寸就是不合,造成曲线上的瑕疵。

(影片待补)

作用原理

最新科技的「微创雷射抽脂」(SmartLipo),是从意大利引进的最新科技,可以有效溶解脂肪,减少脂肪的数量,它的设计不仅非常安全、低风险,还可促进皮肤紧实不松垮不凹凸;主要是透过极细的探针进入皮下脂肪层中(图1),在极短的时间使用高能量的雷射快速击发,震破脂肪细胞膜(图2),造成脂肪细胞的数量减少,改善局部的脂肪堆积问题(图3)。

微创雷射抽脂

手术伤口却只有约0.1cm,溶解后的脂肪可经由身体的新陈代谢与淋巴循环排出体外,大约1~3个月可达到塑身、紧肤的临床效果。如此的抽脂科技免除了术后长期按摩、疼痛与不适的阶段,更大大的缩短了紧身衣穿着的时间(只穿着约4~5天),为一个崭新的微创雷射抽脂术。

手术部位

手术部位

临床实例

微创雷射抽脂 微创雷射抽脂 微创雷射抽脂 微创雷射抽脂

微创雷射抽脂vs传统抽脂

 微创雷射抽脂传统抽脂
脂肪状态 溶解减少数量 抽出减少数量
失血量 非常低,雷射可有效促使微小血管凝集,大大降低出血情形 较高,临床有案例因手术而导致脂肪栓塞而死亡或变成植物人
创伤 极低 高,3~6个月恢复期
伤口大小 0.1公分,愈合后几乎消失不见 1~2公分,愈合后可能会有伤疤
麻醉方式 局部少量 (约200~500c.c) 全身大量或 局部大量 (约2000c.c)
安全性 低,可能发生脂肪栓塞, 曾有死亡案例
治疗区域 脂肪多或薄的部位均可, 几乎全身都可治疗 无法治疗脂肪较薄的部位
脂肪处理 自然代谢 抽出脂肪,易造成二度创伤
术后皮肤状况 紧实平整,有拉皮效果 凹凸不平机率高
术后瘀青肿胀 小区域可能出现瘀青,无肿胀 大面积瘀青、肿胀
术后疼痛度 极小 非常痛
塑身效果
恢复时间 立即,不影响生活与工作 1~2周,需请假休息
紧身衣 4-5天,白天穿即可 3-6个月,须穿强力紧身衣或订做紧身衣

注意事项

术 前
术前先经过医疗人员的咨询,到诊所抽血,术前一周需停用鱼油、止痛剂、阿司匹林、VIT.E、银杏、人参。术前三天停用减肥药。菁英诊所的护理师会电话确认您的手术时间,及注意事项。请早点就寝,请保持轻松愉快的心情。手术当天请务必准时报到,着方便轻松的衣服即可。不要带贵重物品、不要化妆、不要涂指甲油。手术结束,不需住院,术后立即服用第一次药物,稍作休息即可返家,最好有成年人陪同返家。

术 后
1-3天 术后药物需服满三天,三餐饭后、睡前共四次,请规则服药。两天内伤口仍有渗液,务必勤换药,保持伤口干净,以免影响愈合,术后48小时请擦拭方式清洁身体,沐浴时需使用3M防税透气胶膜,杜绝水分直接碰触伤口。塑身衣,建议穿着24小时,以利消肿、塑型。视身体状况开始执行简单的术后运动。

回 诊
术后七天第一次回诊,若伤口愈合良好即可拆线,患部居家按摩每天早晚,每次20分钟,持续三个月

伤口照护注意事项
术后伤口小,如有缝线会于术后7~10天拆除,且患部须避免与水接触。术后皮肤感觉较迟钝,这是因为抽吸脂肪的同时也可能损害了某些皮肤感觉神经纤维末梢,约在三至六个月会逐渐恢复。其它轻微的并发症如水肿、瘀青,会随时间的经过而消失。 术后伤口部位换药步骤:

  1. 小心将伤口覆盖之纱布取下。
  2. 以冲洗棉棒与生理食盐水清洁患部。
  3. 以无菌棉棒将药膏薄薄一层擦于患部。
  4. 取无菌纱布覆盖住患部,并以纸胶固定。
  5. 穿上塑身衣(塑身衣穿着方式请参见说明)。

塑身衣穿脱注意事项
三个月后抽脂部分稳定,即有成效显示。三至六个月内应穿着紧身衣,若能持续穿着更可维持良好手术成效,与医师配合定期作检查,追踪患部的变化。 穿脱塑身衣步骤:

  1. 于穿塑身衣前先伸展该手术部位。
  2. 将塑身衣由外侧向内缓慢的穿于患部,以利加压止血以及促进组织之修护,以减缓出血与组织产生错位沾黏。

"德卡"思媚丽波雷射系统 "DEKA" SMARTLIPO LASER SYSTEM/卫署医器输字第018170号