毛髮之戰 輕鬆面對敏感的「毛」問題

繆斯女神,全身除毛

斬毛不除根,春風吹又生

每到夏天,炎熱的高溫讓人不禁想穿起無袖上衣及清涼短裙「散熱」,這時最討厭的莫過於腋下、手部及腿部黑黑硬硬的毛髮,這些「毛毛」外觀上不但不美觀,還會令人感到萬分的尷尬。

有一份統計報告顯示:日本女性有91.4%需要除毛,而亞洲女性對於體毛上的不美觀所困擾,接受身體除毛的療程也開始普及。

但常面對因為不當除毛失敗的患者,不外乎是毛囊炎、接觸性皮膚炎、化學性灼傷,甚至是感染。

一般目前消費者最常使用的傳統除毛方式如下,但除了不持久也往往造成傷害:

  • 刮毛/拔毛:刮傷最常見,有些甚至會造成毛囊炎或感染。
  • 化學除毛:化學物質接觸性皮膚炎。
  • 蜜蠟除毛:容易燙傷,導致接觸性皮膚炎。

 

繆斯女神除毛雷射,全身除毛

近乎永久性除毛方式皆以雷射除毛為首選

市面上常見的除毛雷射

  傳統亞歷山大 釹雅各雷射 二極體雷射 脈衝光 新式亞歷山大
波長 755nm 1064nm 810nm 不一定 755nm
黑色素毛髮效果 最佳除毛波長 除毛效果有限 黑色素及細毛效果有限 對於毛囊作用效果不一 最佳除毛波長
缺點 疼痛 治療效果不佳 需較多治療次數 需較多治療次數 相對舒適近乎無痛

雷射除毛原理

毛髮的生長週期分為三階段:生長期、退化期及休止期。這些不同的階段週期性地輪替。其中,生長期的毛髮富含黑色素,所以最容易被雷射破壞,有效達到除毛效果。針對退化期或休止期的毛囊雷射除毛是沒有作用的,等到毛囊重新進入生長期才能吸收雷射光能進行破壞,這也就是雷射必須分階段除毛的原因。

依美國FDA對於醫學上永久除毛的定義

連續6~8次的完整療程,長期穩定的毛髮量減少,就是在治療後毛髮量去除80%~90%,且持續二年時間,剩餘的毛囊會因為雷射的治療,使得長出來的毛髮會愈來愈細軟,毛髮密度會逐次下降,但並不是永遠都不會再長出來。

  1. 除毛之黃金標準波長(Alexandrite 755nm)。
  2. 專利滑動手柄,超越傳統亞歷山大雷射。
    • 無需麻膏,舒適近乎無痛除毛
    • 能量利用率提升(≧98%),除毛效率更高!
    • 無方向型完全滑動,操作更簡易!
    • 不挑膚色安全性高!
  3. 保留傳統除毛模式,改良式雙脈衝(Twin Pulses),保護深色皮膚安全!

專利滑動手柄,超越傳統亞歷山大雷射

 

繆斯女神雷射,細緻亮白,近乎無痛

建議療程內容

適應症 各部位除毛
療程時間 視治療部位而定
療程次數 4~6次
療程間隔 6~8周
是否上麻藥 不需要;舒適感高、近乎無痛

注意事項

確認於四週內無接受其他雷射光電療程或一週內無接受日光浴、果酸換膚,若有使用A酸或三合一藥膏,請至少停藥一個月再接受治療。

禁忌症

懷孕、有皮膚病變者、裝有心臟節律器患者、癲癇症患者。最近一個月經強烈日曬或日光浴者、治療部位有刺青者、白斑乾癬患者。

術前

  • 請於術前三天進行刮毛。
  • 腋下如有使用止汗劑請先將止汗劑清潔乾淨。

居家照護

除毛請用刮刀刮除,請勿毛髮連根拔起

臨床案例

繆斯女神雷射,臨床案例

繆斯女神雷射,臨床案例

繆斯女神雷射,臨床案例